Zum Inhalt springen

Bewegungsdaten bearbeiten

Über den Menüpunkt Bewegungsdaten löschen/zurücksetzen haben Sie die Möglichkeit die gesamten Bewegungsdaten oder nur einzelne Teile daraus zu löschen.

Der Menüpunkt Bewegungsdaten löschen löscht die jeweiligen ausgewählten Bewegungsdaten bis zu einem bestimmten Stichtag. Beim Löschen der Bewegungsdaten ist die Angabe einer Begründung verpflichtend.

Folgende Bewegungsdaten können gelöscht werden:

  • Arbeitszeiten

  • Nicht verrechenbare Leistungen – Stichtag bezieht sich auf das Erfassungsdatum.

  • Honorarnoten (Optional inkl. noch offener Erfassungszeilen, Pauschalzeilen und Akonto/Anzahlungen) – der Stichtag bezieht sich auf das Notendatum und es umfasst vorläufige und finalisierte Noten.

Der Menüpunkt Bewegungsdaten zurücksetzen löscht ALLE bisherig erfassten Bewegungsdaten (Erfassungszeilen, Arbeitszeiten, Honorarnoten, Überstundenauszahlungen, Urlaubskartei und Pauschalzeilen).
Die Stammdaten (Verrechnungsgruppen, Tätigkeiten, Tarifschemata, Arbeitszeitmodelle, Nummernbereiche, Feiertagsverwaltung und Notenvorlagen) bleiben erhalten.

Nach dem Bewegungsdaten löschen/Bewegungsdaten zurücksetzen erhalten Sie ein Protokoll. In diesem Protokoll ist ersichtlich, welche Daten bis zu welchem Stichtag gelöscht wurden. Weiters erhalten Sie hier auch Informationen darüber, falls ein Löschen bestimmter Daten nicht möglich war. Bsp. Solange es verrechnete aber nicht ausgeglichene Pauschalzeilen gibt, kann diese Note nicht gelöscht werden.