Externe Dokumente und Bilder drucken

Im RZL PDF-Manager haben Sie die Möglichkeit, PDF Ausdrucke aus externen Programmen wie Word, Excel, PowerPoint, Microsoft Outlook, Internet Explorer, … zu drucken!

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie mindestens Microsoft Windows 10 auf Ihrem Rechner installiert haben, bzw. – falls Sie mit einem Serverbetriebssystem arbeiten – einen Windows Server 2016 im Einsatz haben.

Hinweis

Im RZL PDF-Manager können Sie auch Bilddateien (.jpg, .png,...) drucken. Diese werden dann ebenfalls als PDF-Dokument ausgegeben.

Klicken Sie dazu im betreffenden Programm (zum Beispiel MS Word) auf Drucken und wählen Sie bei Drucker „RZL PDF-Manager“ aus. Anschließend werden beim Drucken die Dokumente an den RZL PDF-Manager gesendet und automatisch als PDF-Dokument geöffnet.