Technische Voraussetzungen

Um den RZL PDF-Manager nutzen zu können, ist es erforderlich, dass Sie das RZL Board/KIS bereits in Verwendung haben. Zudem müssen Sie einmalig in den Einstellungen den neuen RZL PDF-Manager aktivieren.

Grundsätzlich gelten die gleichen Mindestvoraussetzungen wie für das RZL Board (Microsoft Windows 7). Um den vollen Funktionsumfang des RZL PDF-Managers verwenden zu können, müssen Sie mindestens Microsoft Windows 10 auf Ihrem Rechner installiert haben, bzw. – falls Sie mit einem Serverbetriebssystem arbeiten – einen Windows Server 2016 als Terminalserver im Einsatz haben und zusätzlich muss der Standard Windows Druckertreiber ‚Microsoft Print To PDF‘ installiert sein. Der für bestimmte Funktionen benötigte spezielle RZL-Druckertreiber wird automatisch bei der Aktivierung in den Einstellungen angelegt.