Formen der Arbeitszeitaufzeichnung

• Beginn, Ende und Pausen pro Tag erfassen

Der Mitarbeiter erfasst täglich seine Arbeitszeit inkl. Pausen.

Ansicht in der Leistungserfassung vom Mitarbeiter:

• Arbeitszeit aus den Leistungen entnehmen

Bei dieser Variante gibt der Mitarbeiter keine Arbeitszeit ein, sondern aufgrund der eingegebenen Leistungszeilen mit Beginn und Ende wird die Arbeitszeit und die Unterbrechungen ermittelt. Wenn beispielsweise ein ganzer Tag an einer FIBU gearbeitet wurde, müssen - damit die Mittagspause errechnet werden kann – zwei Tätigkeiten erfasst werden, wobei in den Feldern Beginn und Ende der Vormittag z. B.: 07:00 – 12:00 Uhr und der Nachmittag z. B.: 12:30-16:00 erfasst werden.

Ansicht in der Leistungserfassung vom Mitarbeiter:

• Keine Arbeitszeitaufzeichnung

Wird diese Variante gewählt, wird keine Arbeitszeit ermittelt bzw. kann keine Arbeitszeit eingetragen werden. Der Mitarbeiter trägt nur seine Leistungen ein – die Felder Beginn/Ende können befüllt werden.

Ansicht in der Leistungserfassung vom Mitarbeiter:

• Digitale Stempeluhr

Bei der Variante Digitale Stempeluhr, hat der Mitarbeiter in seiner Leistungserfassung jeweils einen Button für Kommen und Gehen. Die Arbeitszeit für Kommen/Gehen wird aus der Datenbank entnommen – das heißt, der Mitarbeiter muss aktiv auf Kommen/Gehen klicken, damit ab diesem Zeitpunkt die Arbeitszeit gezählt wird. Bei einer Pause muss aktiv der Button Gehen gewählt werden und am Ende der Pause die Schaltfläche Kommen.

Die Arbeitszeiten können mit der digitalen Stempeluhr nur für den aktuellen Tag erfasst werden.

Hinweis

Die Arbeitszeiten sowie die Pausen sind nur in einer Leseansicht dargestellt und können in der Leistungserfassung nicht geändert werden.

Hinweis

Bei der Digitalen Stempeluhr, ist der Import von Arbeitszeiten nicht möglich.

Ansicht in der Leistungserfassung vom Mitarbeiter: