Zeiterfassung

Mit diesen Optionen können Sie für das Telefonprotokoll, für die KIS Postausgänge sowie für die Aktivitäten in den RZL Klassik Programmen definieren, ob Aktivitäten/Leistungen für die Leistungserfassung erzeugt werden sollen.

Hinweis

Aus den RZL Klassik Programmen können für die Leistungserfassung nur Aktivitäten erzeugt werden.

• Aktivitäten erzeugen

Ist dieses Feld aktiv, werden die Aktivitäten übernommen und können zu einem späteren Zeitpunkt direkt in der Leistungserfassung eingetragen werden (siehe Programmaktivitäten zuordnen).

• Leistungen erfassen

Ist dieses Feld aktiv, öffnet sich bei der Erfassung von Telefonprotokollen und Postausgängen direkt im RZL KIS ein extra Fenster zum Eingeben der Leistung (vgl. Telefonprotokoll/Postausgang).

Hinweis

Wird bei der Erfassung der Leistung im KIS auf Abbrechen geklickt, wird dennoch eine Aktivität erzeugt, sofern die Option Aktivität erzeugen gesetzt ist.

Ansicht im KIS beim Erfassen eines Telefonprotokolles mit der Option Leistungen erfassen

Aktivitäten RZL Klassik Programme

Bei den RZL Klassik Programmen kann in der Leistungserfassung eingestellt werden, dass aus den Aktivitäten im Klienten Programmaktivitäten für die Leistungserfassung erzeugt werden.

Die Aktivierung der Zeiterfassung bewirkt, dass die Dauer der Tätigkeit mitprotokolliert wird. Der Aktivitäten Recorder beginnt mit dem Einstieg in den Klienten zu laufen und verfolgt die Dauer im Klienten. Werden Tätigkeiten nach Einheiten abgerechnet, werden diese ebenso als Aktivität miteinbezogen Bsp. Buchungszeilen in der RZL FIBU oder Abrechnungen im RZL Lohn.

Hinweis

Für Beginn und Ende wird das Öffnen/Schließen des Klienten verwendet. Für die Dauer die Fokuszeit, also Zeit in der das Programm auch tatsächlich im Vordergrund war.

Programmaktivitäten zuordnen

Ist in den Eistellungen die Zeiterfassung aktiv, so erscheinen die Aktivitäten in der Leistungserfassung unter dem Punkt Programmaktivitäten.

Die Prorammaktivitäten können mittels Pfeiles (1) eingeklappt, oder ausgeklappt werden. Es gibt 3 mögliche Stadien die Programmaktivitäten aufweisen können und zwar:

• Zugeordnet: Die Programmaktivität wurde in der Leistungserfassung bzw. direkt im KIS zugeordnet.

• Nicht zugeordnet: Die Programmaktivität wurde nicht in der Leistungserfassung berücksichtigt und kann mittel Drag & Drop hinzugefügt werden.

• Nicht relevant: Die Programmaktivität wurde als nicht relevant markiert und wird in der Leistungserfassung nicht berücksichtigt.

Soll eine nicht zugeordnete Programmaktivität in die Leistungserfassung einfließen, kann diese mit Drag & Drop vom rechten Bereich Programmaktivitäten in den linken Bereich Leistungen gezogen werden.

Über die Option Alle Programmaktivitäten anzeigen (2) werden nicht relevante und bereits zugeordnete Programmaktivitäten angezeigt. Diese werden in grauer Schriftfarbe dargestellt.

Nicht relevante Programmaktivitäten können mit der rechten Maustaste als relevant markiert werden.

Wird eine bereits zugeordnete Leistung wieder gelöscht, ändert sich der Status von Zugeordnet auf Nicht zugeordnet.