Feiertagsverwaltung

Unter diesem Menüpunkt werden Ihnen die gesetzlichen Feiertage aufgezeigt und Sie können, falls im KV abweichende Bestimmungen zu den gesetzlichen Feiertagen geregelt sind, selbst Feiertage definieren.

Wählen Sie den Menüpunkt Stammdaten – Feiertage aus, um die Feiertage zu definieren bzw. zu verwalten. Es öffnet sich ein eigener Tab für die Feiertage.

Standardmäßig sind im linken Bereich die gesetzlichen Feiertage hinterlegt. Im rechten Bereich können Sie selbst Feiertage bez. dienstfreie Zeiten aufgrund Ihres KV’s definieren.

Beispielhaft wurde in der Abbildung der Silvestertag als halber Feiertag definiert. Tragen Sie im Feld Bezeichnung den Namen des Feiertages bzw. der dienstfreien Zeit ein. Bei der Art können Sie entweder Datum oder Tage vor bzw. nach Ostern auswählen. Im Eingabefeld Datum/Tag können Sie entweder das Datum, oder die Tage vor bzw. nach Ostern eintragen. Im Eingabefeld Dauer tragen Sie die Uhrzeit ein ab welcher dienstfrei ist bzw. ob der ganze oder halbe Tag frei ist.

Wenn Sie bei Dauer halber Tag festlegen, bekommt der Mitarbeiter die Hälfte seiner persönlichen täglichen Normalarbeitszeit dienstfrei.

Wenn Sie auf Speichern klicken, werden die Änderungen gespeichert. Selbst definierte Feiertage und dienstfreie Zeiten werden immer im rechten Bereich angezeigt und können jederzeit mit dem Papierkorbsymbol gelöscht werden. Selbst definierte Tage werden ebenfalls in roter Schriftfarbe im Arbeitszeitkalender dargestellt.