Allgemeine Textbausteine

Über die allgemeinen Textbausteine haben Sie im HON Next die Möglichkeit vorgefertigte Texte anzulegen und diese im Zuge der Leistungserfassung und/oder Notenerstellung sowie bei Akonto und Pauschalen zu nutzen.

Über den Menüpunkt Stammdaten / Allgemeine Textbausteine könne Sie Textbausteine anlegen, welche alle Mitarbeiter der Kanzlei nutzen können.

Hinweis

Jeder Mitarbeiter hat in seiner Leistungserfassung zusätzlich die Möglichkeit individuell für sich persönliche Textbausteine anzulegen. (Vgl. LE Next Handbuch Kapitel 3.4 Persönliche Textbausteine)

Wählen Sie die Schaltfläche Neuer Textbaustein (1) und vergeben Sie eine Nummer sowie eine Bezeichnung. Im Feld Text können Sie nun selbst einen Text ergänzen oder mit Platzhaltern (2) arbeiten.

Es stehen Ihnen folgende Platzhalter zur Verfügung:

• Projektzeitraum

• Dauer

• Einheiten

• VerrechnungsgruppeBezeichnungInNote (=Name der Verrechnungsgruppe)

• TätigkeitBezeichnungInNote (=Name der Tätigkeit)

• Klient (Nummer, Kurzbezeichnung, Name)

Hinweis

Können Platzhaltern nicht aufgelöst werden, werden diese durch ein Leerzeichen ersetzt.

Tipp

Mit der Schaltfläche Textbaustein löschen können Sie nicht mehr benötigte Textbausteine löschen. Und mit der Schaltfläche Textbausteine duplizieren können Sie bestehende Textbausteine kopieren.

Verwendung Textbausteine

Die angelegten Textbausteine können dann mit der rechten Maustaste aufgerufen werden oder man gibt direkt die Nummer des Textbausteines ein und wählt die F3-Taste – es wird gleich der jeweilige Textbaustein eingefügt.

Die Textbausteine können in der Leistungserfassung, bei der Anlage von Pauschalen und Akonto/Anzahlungen sowie in der Notenerstellung verwendet werden.

Beispiel in der Leistungserfassung:

Im Textfeld können nun mit der rechten Maustaste alle Textbausteine aufgerufen werden:

Oder Sie geben die Nummer des Textbausteines ein und wählen die F3-Taste.

Beispiel in der Notenerstellung:

Stellen Sie sich in das Bezeichnungsfeld der Tätigkeit – mit der Rechten Maustaste können wieder alle Textbausteine aufgerufen werden.

Oder Sie geben die Nummer des Textbausteines ein und wählen die F3-Taste.