Pauschalzeilen

Über den Button Pauschalzeilen erhalten Sie eine Übersicht aller manuell und automatisch generierten Pauschalzeilen.

Die Ansicht zeigt Ihnen alle manuell und automatisch generierten Pauschalzeilen und kann gruppiert so wie gefiltert werden. Auch hier haben Sie die Möglichkeit sich Layouts anzulegen (Speicherbare Layouts).

Bei den Layouts steht Ihnen das vordefinierte RZL Layout Überfällige Pauschalzeilen zur Verfügung.

Pauschalzeile anlegen

Diese Funktion wird benötigt, wenn Sie selbstständig für einen Klienten eine Pauschalzeile erzeugen möchten. Sie können entweder über den Ribbon (1) oder über die Schaltfläche in der rechten Ecke (1) eine neue Pauschalzeile anlegen.

Eine Pauschalzeile beinhaltet das Datum der Zeile (gleich wie Leistungsdatum in der Leistungserfassung), den betroffenen Klienten und die Verrechnungsgruppe, welche pauschal abgerechnet werden soll, sowie den Projektzeitraum und den Betrag. Optional kann auch ein Text eingetragen werden.

Für den automatischen Pauschalausgleich siehe Automatischer Pauschalausgleich.

Hinweis

Solang eine Pauschalzeile nicht abgerechnet oder ausgeglichen wurde, kann diese verändert werden. Über die Spalte Status ist der aktuelle Zustand der Zeile zu sehen.

Tipp

Die Funktion Pauschalzeile anlegen sollte die Ausnahme bilden. Wird ein Klient grundsätzlich pauschal abgerechnet, sollte dies über wiederkehrende Pauschalzeilen gelöst werden.

Pauschalzeile löschen

Sollte ein Klient nicht mehr Pauschal abgerechnet werden oder wurde eine Pauschalzeile irrtümlich angelegt, kann diese über den Button Pauschalzeile löschen (2) gelöscht werden. Eine Löschung ist ebenso über die rechte Maustaste und das Kontextmenü möglich.

Hinweis

Abgerechnete oder ausgeglichene Pauschalzeilen, können nicht gelöscht werden.