Zuordnung der Vorlage

Zuordnung Unternehmensbereiche

Damit eine Notenvorlage beim Erstellen einer Honorarnote vorgeschlagen wird, kann diese einem Unternehmensbereich zugeordnet werden. Immer wenn Sie eine Note für den Unternehmensbereich erstellen, wird bei der Notenerstellung die gewählte Notenvorlage vorgeschlagen.

Sie können über die Schaltfläche Zuordnung zu Unternehmensbereichen (5) einen Unternehmensbereich zuordnen. Wurde diese Schaltfläche betätigt, so springen Sie zum Punkt Zuordnung zu Unternehmensbereich(e) und können über den Pfeil den gewünschten Unternehmensbereich hinterlegen. Dazu setzen Sie einen Haken beim gewünschten Unternehmensbereich.

Eine schnellere Variante den Unternehmensbereich zuzuordnen ist, wenn Sie direkt bei der Notenvorlage auf Zuordnung zu Unternehmensbereich/e klicken.

Ebenso ist es möglich im Unternehmensbereich selbst die Zuordnung der Notenvorlage zu treffen.

Zuordnung zum Klienten

Sollte bei einem Klienten eine abweichende Notenvorlage als im Unternehmensbereich definiert, verwendet werden, kann diese über die Schaltfläche Klienten zuordnen (8) oder in den Stammdaten des Klienten im Bereich HON hinterlegt werden. Immer wenn Sie eine Note für diesen Klienten erstellen, wird bei der Notenerstellung die gewählte Notenvorlage vorgeschlagen.

Wenn Sie Klienten zuordnen gewählt haben, können Sie die Klienten auswählen, wo eine abweichende Notenvorlage hinterlegt werden soll.

Hinweis

Die abweichend hinterlegte Notenvorlage ist generationsübergreifend.

Eine Änderung wirkt sich nicht auf bereits erstellte Noten aus.