Vorlage exportieren und importieren

Vorlage exportieren

Um Notenvorlagen versenden zu können (zum Beispiel per E-Mail) oder zum Speichern von Notenvorlagen, können Sie diese über die Schaltfläche Vorlage exportieren (6) oder über das Kontextmenü mittels Rechtsklick auf die gewünschte Vorlage, auf ein Laufwerk oder anderes Speichermedium speichern. Es öffnet sich eine Notenvorlage exportieren Dialog auf welchem Sie den Speicherort auswählen können.

Hinweis

Bei Notenvorlagen handelt es sich um xml-Dateien. Der Dateityp und der Dateiname (= Name der Notenvorlage) wird automatisch beim Exportieren festgelegt. Sie können jedoch den Dateinamen auch überschreiben.

Vorlage importieren

Notenvorlagen können Sie über die Schaltfläche Vorlage importieren (7) in die Honorarverrechnung importieren. Bitte beachten Sie, dass es sich dabei um eine xml-Notenvorlage aus dem RZL-Programm handeln muss.

Wenn Sie diese Schaltfläche auswählen, öffnet sich ein Dateipfad bei welchem Sie den Speicherort der zu importierenden Vorlage auswählen können und anschließend die Vorlage importieren können.