Automatische Rabatte/Aufschläge

Über den Menüpunkt Honorarnoten / Automatische Rabatte/Aufschläge haben Sie die Möglichkeit Rabatte und/oder Aufschläge die automatisch bei der Note ergänzt werden zu verwalten. Die hier angelegten Rabatte und Aufschläge werden bei der Notenerstellung automatisch eingefügt.

Neuen automatischen Rabatt/Aufschlag anlegen

Mit der Schaltfläche Neuen automatischen Rabatt/Aufschlag (1) können Sie einen neuen Rabatt/Aufschlag anlegen.

Im Feld Art definieren Sie, ob es sich um einen Euro-Rabatt/Aufschlag oder einen Prozent-Rabatt/Aufschlag handelt. Rabatte sind mit einem Minus Vorzeichen einzutragen. Soll für einen Klienten zukünftig kein automatischer Rabatt/Aufschlag generiert werden, kann die Option Aktiv deaktiviert werden.

automatischen Rabatt/Aufschlag löschen

Markieren Sie den Rabatt/Ausschlag der gelöscht werden soll und wählen die Schaltfläche Automatischen Rabatt/Aufschlag löschen (2). Es wird dann auch die Klienten Zuordnung entfernt und es wird zukünftig kein automatischer Rabatt/Aufschlag bei der Note generiert.

automatischen Rabatt/Aufschlag den Klienten zuordnen

Die Zuordnung der Rabatte/Aufschläge erfolgt über die Schaltfläche Zuordnung Bearbeiten (3). Sie erhalten eine Liste mit allen Klienten und können die gewünschten auswählen. Mit Speichern & schließen wird die Zuordnung gespeichert.

Tipp

Die Ansicht der Klienten Zuordnung kann gefiltert und/oder sortiert werden.