Umsatzsteuerland

In der FIBU Next können Sie neben Österreich auch weitere Umsatzsteuerländer anlegen.

Neues USt-Land anlegen

Das Umsatzsteuerland des Klienten können Sie unter STAMM / FIBU / Umsatzsteuer festlegen.

Image

In diesem Menü können Sie über die Schaltfläche Neues USt-Land weitere Länder anlegen, für die die Umsatzsteuer verwaltet werden soll. Im Drop-Down Menü können Sie alle buchbaren Länder aufrufen und auswählen. Dadurch ändern sich auch die verfügbaren USt-Sätze in den Kontostammdaten des Klienten.

Hinweis

Beachten Sie, dass auf allen Konten, auf denen mit ausländischer Umsatzsteuer gebucht werden soll, auch das entsprechende USt-Land in den Kontostammdaten verankert werden muss. Weiters ist die Anlage entsprechender Pflichtkonten für jedes einzelne USt-Land erfor­derlich.

USt-Land löschen

Unter STAMM / FIBU / Umsatzsteuer können Sie ein USt-Land über die Schaltfläche USt-Land löschen wieder löschen.

Dies ist aber nur möglich, sofern auf Konten mit dem entsprechenden USt-Land keine Buchungen oder OPs erfasst wurden.