RZL-Taschenrechner

Der RZL-Taschenrecher kann in der FIBU Next in jedem Menüpunkt mit der Tastenkombination strg + R aufgerufen werden. Der Rechner ist wie ein kaufmännischer Rechner aufgebaut. alt text

Eingabe Abschlusstaste Wirkung
123 Enter addiert 123 zur derzeitigen Summe
123 + subtrahiert 123 von der derzeitigen Summe
10 % Enter addiert 10% der Summe zum Betrag
10 % + subtrahiert 10% der Summe vom Betrag
*123 Enter multipliziert die Summe mit 123
/123 Enter dividiert die Summe durch 123
*10 % Enter errechnet 10% der Summe
Esc Rechner verlassen
  • Übergeben (oder auch mit dem Buchstaben H): Die angezeigte Summe wird in das Eingabefeld aus dem der Rechner aufgerufen wurde übergeben.
  • Übernehmen (oder auch mit dem Buchstaben G): Der Wert des Eingabefeldes aus dem der Rechner aufgerufen wurde, wird in den Rechner übernommen.
  • Betrag rücksetzen (oder auch mit dem Buchstaben C): Die bereits errechnete Zwischensumme wird auf Null gesetzt.
  • Protokoll leeren (oder auch mit dem Buchstaben T): Die bereits durchgeführten Berechnungen werden gelöscht.