Sicherungscenter

Im Board unter STAMM finden Sie beim jeweiligen Klienten das Sicherungscenter. Über diesen Menüpunkt können Sie vom jeweiligen FIBU Next Klienten Sicherungen erstellen und verwalten.

Image

Sicherung erstellen

Über die Schaltfläche Sicherung erstellen können Sie nach Auswahl des Wirtschaftsjahres eine FIBU Sicherung erstellen. Alle bereits vorhandenen Sicherungen sind in der Liste ersichtlich.

Zusätzlich können Sie beim Erstellen die Sicherung mit einem Kommentar versehen.

Image

Hinweis

Um eine Sicherung des Klienten erstellen zu können, müssen alle Ansichten aus der FIBU Next des jeweiligen Klienten geschlossen sein.
Das Finalisieren der Buchungsstapel ist dafür nicht notwendig.

Sicherung wiederherstellen

Wählen Sie aus der Liste der bestehenden Sicherungen einen Sicherungsstand aus. Über die Schaltfläche Sicherung wiederherstellen wird der Buchungsstand der gewählten Sicherung wiederhergestellt.

Sicherung als Datei exportieren

Sie können bereits erstellte Sicherungen auch als Datei exportieren. Über die Schaltfläche Sicherung als Datei exportieren öffnet sich der Explorer und Sie können einen Ordnerpfad wählen, in dem die Datei erstellt werden soll.

Sicherung aus Datei importieren

Bereits exportierte Sicherungen bzw. externe Sicherungen können über die Schaltfläche Sicherung aus Datei importieren in das Sicherungscenter übernommen werden. Anschließend können Sie die Sicherung wiederherstellen.

Automatische Sicherungen

Nähere Informationen zu den automatischen Sicherungen finden Sie im Kapitel FIBU Sicherungseinstellungen.