Einrichtung der OP-Verwaltung

Wenn Sie mit der Offenen Postenverwaltung auf Personenkonten arbeiten möchten, können Sie diese im Modul STAMM unter FIBU / Allgemein im Bereich Einstellungen aktivieren.

Image

Für Bestandskonten wird die Offene Postenverwaltung im Modul FIBU unter Stammdaten / Konten direkt am jeweiligen Konto im Register Sachkonto aktiviert.

Image

Hinweis

Wird bei einem Sachkonto die offene Postenverwaltung aktiviert, wird automatisch im Zuge der Jahresübernahme auch die entsprechende EB-Buchung durchgeführt. Die Eröffnungsbilanz kann auch unabhängig von der Offenen Postenverwaltung für jedes Bestandskonto bei der Jahresübernahme automatisch gebucht werden.

OP Verwaltung deaktivieren

Die OP Verwaltung kann auch wieder deaktiviert werden (unter Stamm / FIBU / Allgemein).