OP

Datenimport – OP

Möchten Sie offene Posten importieren, so ist der Menüpunkt Datenimport / RZL Format / OP… anzuwählen.

Image

Hinterlegen Sie im Menü OP den Dateipfad und -namen der Importdatei. Anschließend kann eine Vorprüfung durchgeführt werden oder direkt mit Überprüfung importiert werden.

Die Option Alle OP des gewählten Wirtschaftsjahres löschen bewirkt, dass alle nicht ausgeglichenen OP in dem jeweiligen Wirtschaftsjahr gelöscht werden. Dazu müssen alle Buchungen finalisiert sein. (z.B. bei vorherigem Import von Salden oder Buchungen)

Wird die Option OP-Differenzen ignorieren nicht gewählt, erhalten Sie pro Konto eine Fehlermeldung, falls nach dem Import eine Differenz zwischen Kontosaldo und Summe der offenen Posten besteht. Bei aktivierter Option erhalten Sie nur eine Hinweismeldung.

Hinweis

Beachten Sie: Es können nur für OP-führende Konten offenen Posten importiert werden. Durch den Import können offene Posten auch ausgeglichen werden. Unter Auswertung / OP sind importierte OP anhand eines „I“ zu erkennen.

Tipp

Die genaue Schnittstellenbeschreibungen und weitere Informationen finden Sie auf unserer Website rzlsoftware.at im Anwenderbereich.