OP

Auswertung OP

Über den Menüpunkt Auswertung / OP können Sie bei aktiver OP-Verwaltung (siehe Kapitel Einrichtung der OP-Verwaltung) die Offenen Posten aufrufen.

Image

Geben Sie die gewünschte Kontonummer (1) ein und bestätigen Sie diese mit der ENTER-Taste. Anschließend sind alle Offene Posten des Personenkontos im gewählten Wirtschaftsjahr (2) ersichtlich.

Im unteren Bereich wird Ihnen die Summe der Offenen Posten, der Kontosaldo und die Differenz zwischen den Offenen Posten und dem Kontosaldo angeführt (3).

Über die entsprechenden Schaltflächen im Menü können Sie zur Auswertung Konto (4) wechseln, das entsprechende Konto (5) oder die Buchung zur ausgewählten Buchungszeile (6) aufrufen. Weiters können Sie in die Ansicht der ausgeglichenen OPs wechseln (7), das Journal (8) aufrufen, zum Gegenkonto (9) oder direkt zum OP bearbeiten (10) wechseln.

alt text

Sie können hier außerdem die Belegliste oder bereits zugeordnete Belege aufrufen und die Belegzuordnung verändern.

Tipp

Ein schnelles Blättern zwischen den Konten ist mit den Schaltflächen Vorheriges / Nächstes Konto oder Vorheriges / Nächstes bebuchtes Konto möglich.