Konto

Auswertung Konto

Durch die Anwahl des Menüpunktes Auswertung / Konto können Sie die auf diesem Konto erfassten Bewegungen aufrufen.

Image

Geben Sie die gewünschte Kontonummer (1) ein und bestätigen Sie diese mit der ENTER-Taste. Anschließend sind alle Bewegungen für das gewählte Wirtschaftsjahr (2) und der Saldo des Kontos ersichtlich. Stehen Sie mit dem Mauszeiger auf einer Zeile, so sehen Sie per Tooltip (3) den Kontosaldo bis zur entsprechenden Bewegung.

Über die entsprechenden Schaltflächen im Menü können Sie nach Anwahl einer Buchungszeile zur Auswertung OP (4) wechseln, die Offenen Posten zu diesem Konto aufrufen (5) oder die zugehörigen Offenen Posten zu der ausgewählten Buchungszeile aufrufen (6). Die Button Wechsel zu OP, Aufruf OP und Aufruf zugehörige OP sind nur aktiv, wenn es sich um ein Konto handelt, bei dem die OP-Verwaltung aktiv ist. Weiters können Sie die Buchung der ausgewählten Buchungszeile aufrufen (7), das Journal aufrufen (8) oder zum Gegenkonto (9) wechseln.

Zusätzlich können Sie mit dem Häkchen mit BIL (10) wählen, ob auch die Umbuchungen aus der Bilanz, welche bereits in die FIBU Next übergeben wurden, mit angezeigt werden sollen.

alt text

Tipp

Ein schnelles Blättern zwischen den Konten ist mit den Schaltflächen Vorheriges / Nächstes Konto oder Vorheriges / Nächstes bebuchtes Konto möglich.