Gebuchte Belege aufrufen

Aufruf eines einzelnen Belegs in der RZL Fibu / EA-Rechnung

Über den Kontenaufruf (Aufruf / Konten) wird bei jeder Buchung mit Beleg das Belegsymbol ganz links angezeigt.

Der Beleg einer Buchung kann mit Mausklick auf das Belegsymbol, der F7-Taste oder mit der rechten Maustaste und Aufruf DMS-Beleg aufgerufen werden.

Der Buchungsstempel ist nur hier im Belegaufruf ersichtlich und kann optional ausgeblendet werden. Ganz unten werden die Buchungsdetails angezeigt. Der geöffnete Beleg kann hier durch Anwahl der gewünschten Schaltfläche gedruckt, gespeichert oder per E-Mail versendet werden.

Aufruf mehrerer Belege im RZL Board (Dokumenten-Management-System)

Ein großer Vorteil der digitalen Belegablage ist das schnelle Auffinden von mehreren Belegen mithilfe diverser Sortier- und Filtermöglichkeiten im RZL Board.

Filtern einzelner Spalten:

Pro Spalte kann mit Klick auf das Filtersymbol nach den jeweiligen Daten gefiltert werden. Je nach Feld gibt es entweder Filtervorschläge oder eine Textsuche (Beginnt mit, enthält, …).

Nach Spalten sortieren:

Mit Klick auf eine beliebige, eingeblendete Spalte können die Daten aufsteigend oder absteigend sortiert werden.

Dateien mit strukturiertem Dateinamen exportieren:

Sowohl im klientenübergreifenden Bereich BOARD / Belege als auch innerhalb eines geöffneten Klienten haben Sie im RZL Board in der Belegverarbeitung die Möglichkeit, Belege bspw. für eine Betriebsprüfung oder für Mitarbeiter, die keinen Zugriff auf RZL haben, zu exportieren. Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

• Alle markierten Belege exportieren: „Ausgewählte Belege exportieren“

• Alle Belege, die aufgrund der gesetzten Filter angezeigt werden: „Gefilterte Belege exportieren“

• Alle Belege dieses Klienten: „Alle Belege exportieren“

Der Export der Belege ist in allen Ansichten (Ungebuchte Belege/Gebuchte Belege) möglich. Um mehrere Belege zu exportieren, müssen Sie diese vor Auswahl der Funktion markieren (mittels Strg oder Umschalt-Taste und Klick auf die gewünschten Belege).

Nach Auswahl der Funktion Belege exportieren / Belege mit Belegdaten exportieren öffnet sich ein Speicherdialog. Dort haben Sie die Möglichkeit, über die Pfeiltaste Platzhalter für den Dateinamen der Belege zu vergeben. Ein gesetzter Platzhalter setzt die Belegdaten des jeweiligen Belegs in den generierten Dateinamen.

Über die Auswahl Vorschläge werden von uns ein paar mögliche Kombinationen von Platzhaltern vorgeschlagen.

Die ausgewählten Platzhalter sollten idealerweise je Beleg eindeutig sein. Sollte dies nicht der Fall sein, werden Belege mit gleichlautendem Dateinamen fortlaufend durchnummeriert ((1), (2), (3),…).

Im gewählten Speicherort finden Sie nach erfolgreichem Export pro Beleg eine Datei.

Um Belege in einer anderen Installation wieder einspielen zu können, müssen die Belege mit Belegdaten exportiert werden. Details dazu finden Sie in der Kurzanleitung Belege mit XML-Belegdaten exportieren und in andere Installation importieren.