Möglichkeiten zum Belegimport

ebInterface

XML-Rechnungen im ebInterface Format können über einen Scanordner oder auch über das Klientenportal verarbeitet werden. Da es sich hier um ein strukturiertes Rechnungsformat handelt, werden die in der Datei vorkommenden Belegdaten sofort ohne Belegdatenerkennung beim Beleg angezeigt. RZL unterstützt die Formate 4.1 und 4.3.

Weitere Details dazu finden Sie Online unter:
https://www.wko.at/service/netzwerke/ebinterface-aktuelle-version-xml-rechnungsstandard.html

Extras / Beleg mit XML importieren

Über diesen Menüpunkt können Belege, die aus anderen RZL Installation mit Belegdaten exportiert wurden wieder importiert werden. Dies kann genutzt werden, um Belege von einer auf eine andere Installation zu übertragen.

Details dazu finden Sie in einer eigenen Kurzanleitung Belege mit XML-Belegdaten exportieren und in andere Installation importieren.

Modul XML Belegdatenimport Schnittstelle

RZL bietet ein eigenes XML-Format an, um Belege mit Belegdaten aus Fremdsystem in die RZL Belegverarbeitung zu übernehmen. Eine Beschreibung zum RZL XML-Format kann jederzeit kostenlos bei RZL angefordert werden (Software@rzl.at). Zum Import von Belegen mit Belegdaten im XML-Format muss dann ein entsprechendes Modul bei RZL lizenziert sein.

Diese Belege können dann entweder über einen Scanordner oder auch über den oben beschriebenen Menüpunkt Belege mit XML importieren übernommen werden. Somit ist bei RZL zumindest für die Felder, die über die XML-Datei geliefert werden, keine Belegdatenerkennung mehr notwendig.

Details dazu finden Sie in einer eigenen Kurzanleitung Belege mit XML-Belegdaten aus Fremdsystem übernehmen.